中智亚美留学

U.S.A. Canada England Australia Germany Japan Korea Singapore

成功为被拒签学生二次申请获签

时间:2014-04-01 11:57来源:中智留学 作者:徐老师 点击:
一般学生多次更换专业或者未完成学业都会被定性为学历背景复杂或者学习规划不合理学习能力有限,这样的学生申请续签证或者换签证类型都有被拒签的风险。
       一般学生多次更换专业或者未完成学业都会被定性为“学历背景复杂”或者“学习规划不合理”“学习能力有限”,这样的学生申请续签证或者换签证类型都有被拒签的风险。最近中智留学办公室就遇到这样一个学生。

        钟同学,高中毕业之后,申请到575类学生签证,在澳大利亚Wollongong大学学习,读完15周语言和4周IELTS preparation课程。课程结束后,钟同学觉得这个学校并不适合她,同时也觉得自己所选的会计专业也本不是她的兴趣,因此向Wollongong大学申请了release letter。 那之后钟同学转学去了Illawarra institute TAFE,并且选择了她喜欢的Early childcare专业。

       在Illawarra institute TAFE学完了15周语言课程,准备进入Certificate 3的Early childcare course学习。因为签证即将到期,同时需要更换签证类型(572类签证)于是,钟同学在当地向澳大利亚移民局递交延续572类签证的申请,遭到拒签。因为签证有效期的原因,钟同学被迫离境。

        因为澳洲学历未完成,国内只有高中学历,以后就业面临很大困难,钟同学怀着沮丧的心情找到中智留学,在我们顾问老师的鼓励下再次了递交留学签证申请。再次递交签证申请,难点在于,首先需要向签证官解释申请人的学习计划及学习目的,为什么会倒读(就是我们所有的从大学转入职业技术类学校学习,正常的就读顺序应该是职业技术类课程毕业后进入大学就读)

        其次,我们需要检查并审核钟同学之前被拒签是否签证材料完整真实。

       在整合了她之前所有递签材料,重新研读了拒签信,帮钟同学准备一封详细的解释信,明确解释了申请人的学习目的以及学习计划。整合了所有的签证材料后通过e-visa的方式重新帮钟同学递签,历经2个月的等待后,最后终于成功获得签证。

提示申请人在澳洲转换专业时一定要注意几点:
1. 所转换的课程对应的是否是同一类别的签证类型。比如上述钟同学转换专业后就有原来持有的575类签证变为572类签证,不同类型的签证对申请人有不同的要求,一定要确认清楚,向移民局申请时提供相对应符合要求的材料。

2. 变更学校时一定要和原来就读的学校提前申请,得到许可并收到学校确认(release letter)才可在新学校报到注册。否则原来的学校会上报移民局,导致被取消签证。

3. 注意自己所读的语言课时间,签证对于语言课总长度有所限制,在4级评审级别的签证要求里,总长度不超过40周; 在3级评审级别的签证要求里,总长度不超过60周。也就是说,不同阶段课程中所有语言课程总周数不能超过以上两个标准。

4. 一定要在签证有效期内提前向移民局递交延签申请,一般会在有效期过后再给28天期限,如果错过,那就是非法滞留,必须离境。

最后,还是希望正在准备留学的同学们,一定要选好学校和专业,提前规划好留学计划。

这样的背景在申请学生签证就要求学生必须明确学习目的,规划学习计划并向签证官详细说明情况
 
更多澳洲留学资讯,请登陆中智留学网(http://www.ymliuxue.com),或登陆武汉中智留学官网(http://www.whciic.com
咨询热线:027-87611878    15377046270 徐老师
QQ:13475925 (责任编辑:亚美主编)
织梦二维码生成器
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: